Recomendaciones de viaje

 

 

En Wingo te queremos dar algunas recomendaciones para tu viaje, tenlas presentes.

 

¿A qué hora debo llegar al aeropuerto?

 

• Si realizas web check-in y llevas impreso tu pasabordo debes estar en la sala de abordaje a más tardar 45 minutos antes de la salida programada del vuelo.

• Recuerda que la puerta de la aeronave se cierra 15 minutos antes de la salida programada del vuelo.

Si seleccionaste la opción de realizar check in e imprimir tu pasabordo en el aeropuerto, si no realizaste web check - in y vas a hacerlo en nuestro módulo de atención y/o si necesitas documentar tu equipaje, te estaremos esperando entre 2 horas y 45 minutos antes a la salida programada de tu vuelo.

 

¿Qué documentos debo llevar?

 

Para viajar en Wingo, en vuelos nacionales deberás presentar:

Adultos (mayores de 18 años): Cédula de Ciudadanía, Cédula de Extranjería o Pasaporte.

Menores (2 a 17 años): Deben presentar la tarjeta de identidad o si son menores de 7 años el registro civil de nacimiento.

Infantes (menores de 2 años): Los adultos viajando con infantes deben presentar el registro de nacimiento. Ver Recomendaciones para menores de edad.

¿Qué documentos debo llevar si viajo con menores de edad?

 

• Si el menor viaja con al menos uno de sus padres deberá llevar copia del registro civil del menor.

• Si el menor viaja con un adulto autorizado, deberá llevar copia del Registro Civil de Nacimiento o tarjeta de identidad del menor, copia autenticada por Notario Público de la autorización para transportar al menor por parte de los padres o tutores junto con su respectiva identificación más la identificación del adulto responsable del menor en el vuelo.

• Si el menor viaja con un mayor de edad, deberá llevar una autorización por escrito por parte de los padres del adolescente, adicional a los documentos anteriormente mencionados.

• Menores de 12 años o más podrá viajar solo en vuelos nacionales, siempre y cuando cuenten con la autorización de al menos uno de sus padres o tutores. El menor deberá presentar su Registro Civil de Nacimiento o tarjeta de identidad, copia autenticada por Notario Público de la autorización e identificación por parte de los padres o tutor de quien autoriza el viaje.

¿Qué debo saber si mi viaje es a San Andrés?

 

• Todos los pasajeros que viajen a San Andrés deberán ir obligatoriamente a nuestro módulo de atención y presentar su tiquete de regreso, el cual no supere los 30 días calendario desde la fecha de salida.

• Todos los pasajeros deberán comprar la Tarjeta de turismo (valor correspondiente según regulaciones de la isla) en el módulo de atención antes de viajar, debes realizar tu pago en efectivo. A excepción de niños menores de 7 años (no cumplidos) o aquellos pasajeros que solo estarán en la isla menos de 24 horas.

• Todos los pasajeros deberán presentar un soporte de la reserva hotelera o dirección del hospedaje durante su visita a San Andrés.

• Wingo podrá negar el embarque a aquellos pasajeros que no presenten el tiquete de salida de la isla.

¿A qué hora debo llegar al aeropuerto?

 

• Si realizas web check-in y llevas impreso tu pasabordo debes estar en la sala de abordaje a más tardar 1 hora antes de la salida programada del vuelo. Recuerda que la puerta de la aeronave se cierra 15 minutos antes de la salida programada del vuelo.

Si no realizaste web check - in y vas a hacerlo en nuestro módulo de atención y/o si necesitas documentar tu equipaje, te estaremos esperando entre 3 horas y 1 hora antes a la salida programada de tu vuelo.

• Si viajas desde o hacia Venezuela y seleccionaste la opción de realizar Check In e imprimir tu pase de abordar en el aeropuerto o si necesitas chequear tu equipaje, recuerda que te estaremos esperando en nuestro mostrador de chequeo entre cuatro y dos horas antes de la salida programada de tu vuelo. Si llevas tu pase de abordar impreso y no necesitas documentar tu equipaje podrás entrar directamente a la sala de abordaje. Te estaremos esperando una hora antes de la salida programada de tu vuelo.

¿Qué documentos debo llevar a mi destino?

Los documentos necesarios para ingresar a Aruba son:

• Pasaporte vigente valido por 6 meses a partir de la salida de su vuelo. Se debe conservar hasta la salida del país.

• Tiquete de regreso y documentos para ingresar a otro país de destino

• Constancia de reserva de hotel o apartamento

• Visa de acuerdo al país de origen. Visa de Ingreso conforme a la Directriz de Visas de Ingreso a Aruba. Puedes consultar si tu país requiere visa en la página web de migración de Aruba.

• Certificado internacional de vacunación de fiebre amarilla (certificado amarillo) para viajeros provenientes de países considerados por la OMS como países con transmisión activa.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada país.

El pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

Wingo opera en el Aeropuerto Internacional Panamá Pacifico, antigua Base Militar de Howard. Los documentos necesarios para ingresar a Panamá son:

• Pasaporte válido con al menos 3 meses previos a su fecha de expiración.

• Tiquete de regreso impreso para presentarlo ante las autoridades competentes y documentos para el ingreso.

• Solvencia económica (Deberás llevar $500 dólares en efectivo, por cada pasajero, o en su defecto una tarjeta de crédito con éste cupo disponible y una constancia que lo certifique, con la que deberás poder hacer retiros en un cajero electrónico).

• Visa en caso que aplique.

• Te recomendamos llevar el carné vigente de la vacuna contra la fiebre amarilla.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada país.

El pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

Wingo opera en el Aeropuerto Internacional Panamá Pacifico, antigua Base Militar de Howard.

Los documentos necesarios para ingresar a México son:

• Pasaporte vigente (sin que presente ningún daño o que no permita su correcta lectura).

• Visa de internación para aquellas nacionalidades que no estén exentas de visa.

• Solvencia económica.

• La autoridad migratoria de México (Instituto Nacional de Migración) podrá solicitarte que compruebes el motivo de tu viaje y tiene la potestad de permitir o no tu ingreso al país. Recuerda que esta decisión es ajena a la aerolínea.

• No se requiere visa de turista para las siguientes nacionalidades: Alemania, Andorra, Anguila, Antillas Holandesas, Argentina, Aruba, Australia, Austria, Bahamas, Bélgica, Belice, Brasil, Bulgaria, Canadá, Chile, Chipre, Colombia, Corea del Sur, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos de América, Estonia, Finlandia, Francia, Gibraltar, Gran Bretaña, Grecia, Groenlandia, Guyana Francesa, Hungría, Hong Kong, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malta, Mónaco, Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Puerto Rico, República Checa, Rumania, San Marino, Singapur, Suecia, Suiza, Uruguay y Venezuela.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada país.

El pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

Los documentos necesarios para ingresar a Ecuador son:

• Pasaporte válido.

• Tiquete de regreso y documentos para ingresar a otro país de destino.

• Visa en caso que aplique.

• Ciudadanos que requieren visa para ingresar al Ecuador: Afganistán, Bangladesh, Eritra, Etiopía, Kenia, Nepal, Nigeria, Pakistán, Somalia, Senegal, Cuba.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada país.

El pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

Los documentos necesarios para ingresar a Cuba son:

• Tarjeta de turismo la cual se puede comprar en módulo de atención de Wingo.

• Formulario de Aduanas por familia, o pasajero.

• Si vas en negocios o trabajo, visa de negocios.

• Pasaporte vigente valido por 6 meses a partir de la salida del vuelo. Se debe conservar hasta la salida del país.

• Tiquete de regreso y documentos para ingresar a otro país de destino.

• Es necesario tener una dirección real de alojamiento (hotel o casa legal).

• El visado turista es uno de los documentos obligatorios para entrar a Cuba si no cuentas con la residencia cubana. El precio del visado esta alrededor de 20 UDS.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada país.

El pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

Los documentos necesarios para ingresar a República Dominicana son:

• Pasaporte vigente.

• Tiquete de regreso y documentos para ingresar a otro país de destino.

• Tarjeta de turista que puede comprar en el aeropuerto a su llegada Nota: Todas las compras realizadas a partir del 25 de Abril ya tienen incluida la tarjeta de turismo, no deberás comprarla en el aeropuerto.

• Algunos países requieren visa, para detalle consulte el consulado de Republica Dominicana en su país.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada paísEl pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

Si seleccionaste la opción de hacer check-in e imprimir tu pasabordo en el aeropuerto o si necesitas chequear equipaje, recuerda que te estaremos esperando en nuestro módulo de atención entre tres y dos horas antes de la salida del vuelo

Los documentos necesarios para ingresar a Venezuela son:

• Pasaporte vigente valido por 6 meses a partir de la salida de su vuelo. Se debe conservar hasta la salida del país.

• Tiquete de regreso y documentos para ingresar a otro país de destino

• Constancia de reserva de hotel o en su defecto carta de invitación notariada que indique los datos de la persona quién invita, su dirección y teléfono.

• Algunos países requieren visa para ingresar a Venezuela, para más detalle consulte el consulado de Venezuela en su país.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada país.

El pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

Los documentos necesarios para ingresar a Colombia son:

• Pasaporte vigente.

• Tiquete de regreso y documentos para ingresar a otro país de destino.

• Algunos países requieren visa para ingresar a Colombia, para más detalle consulta el consulado de Colombia en su país.

• Todos los turistas que viajen hacia Colombia deberán pagar en el aeropuerto de origen el impuesto de turismo y deberá ser cancelado en efectivo en nuestro módulo de atención.

Dichos documentos varían de acuerdo al país de origen y nacionalidad de cada pasajero. Es responsabilidad del pasajero consultar los documentos requeridos en la página web de migración de cada país.

El pasajero es responsable de todos los documentos necesarios para su viaje, pasaporte, visas, tarjetas de turismo y cualquier requisito o documento adicional o especial que se le exija por las disposiciones legales y reglamentarias en vigor de los países de partida, tránsito y destino. Es importante tomar en consideración, que algunas regulaciones migratorias requieren que Wingo se asegure que todos los pasajeros que no sean nacionales o residentes legales en el país destino hacia donde se dirigen, tengan un medio de transporte (dependiendo de la autoridad y sus legislaciones) para salir del país destino.

¿Qué documentos debo llevar si viajo con menores de edad?

 

• El menor deberá viajar en compañía de ambos padres o tutores quienes deberán presentar una copia del Registro Civil de nacimiento del menor y los documentos que lo(s) acredite(n) como responsable(s).

• En caso de que el menor viaje en compañía de solo uno de sus padres o tutor, el responsable, deberá presentar el Registro Civil de Nacimiento del menor, documentos o identificación que lo(s) acrediten como responsable(s) y permisos de salida debidamente notariados o certificados según apliquen leyes y normas de cada país.

• Si el menor viaja con un adulto autorizado quien no acredita ser el padre o tutor del menor, el adulto responsable deberá presentar el Registro Civil de Nacimiento del menor, copia autenticada por Notario Público de la autorización para transportar al menor por parte de los padres o tutores junto con su respectiva identificación más la identificación del adulto responsable del menor el en vuelo. Adicionalmente deberá presentar permisos de salida debidamente notariados o certificados según apliquen leyes y normas de cada país.

• El menor podrá viajar con un mayor de edad, quien deberá estar autorizado por sus padres o tutor(es). Para este caso al momento de realizar el proceso de registro en el mostrador se deberá presentar el Registro Civil de Nacimiento o el documento de identidad del niño, documento de identidad del adolescente responsable del menor en el viaje, su Pasaporte y copia autenticada ante Notario Público de la autorización para transportar al menor por parte de los padres o tutores e identificación de quien autoriza el viaje. Adicionalmente deberá presentar permisos de salida para ambos menores debidamente notariados o certificados según apliquen leyes y normas de cada país.

• Menores de más de 12 años podrán viajar solo en vuelos internacionales, siempre y cuando cuente con autorización de sus padres o tutores. El adolescente deberá presentar su tarjeta de identificación, autorización e identificación por parte de los padres o tutor. Adicionalmente deberá presentar permisos de salida debidamente notariados o certificados según apliquen leyes y normas de cada país.

¿Qué servicios adicionales puedo comprar?

 

Si compras estos servicios desde nuestra página, pagarás un valor menor  que si los compras en el aeropuerto.  Conoce todos los Servicios adicionales